Recetas de postres: Budín de melocotón.
Tiempo: 90 minutos.
Ingredientes:
1 lata pequeña de mermelada de melocotón.
1 lata pequeña de melocotones en almíbar.
150 gramos de azúcar.
50 gramos de harina.
3 huevos.
2 claras de huevo.
1/4 de litro de leche.
1 cucharada de extracto de vainilla.
Preparación:
Se vacían los melocotones en un colador para que se escurran bien y se colocan en una bandeja.
Se rellenan los huecos con la mermelada batida, para que esté cremosa.
A parte, se baten los huevos con el azúcar, y una vez batido se agrega la harina poco a poco, y al final la leche.
Se pone todo al baño maría para que se espese y cuando ha tomado punto se le agrega la vainilla y las claras batidas a punto de merengue.
Con este preparado se cubren los melocotones y se ponen en el horno a temperatura suave a cocer durante unos 30 minutos.
Antes de servirse se espolvorea el budín con azúcar glass y canela en polvo.