Recetas de postres: Pie de cerezas.
Tiempo: 90 minutos.
Ingredientes:
250 gramos de harina.
200 gramos de azúcar.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
50 gramos de almendras trituradas.
4 huevos.
2 yemas.
1/2 tacita de leche.
250 gramos de cerezas en almíbar.
corteza de limón.
Preparación:
Se baten los huevos, las yemas, el azúcar y la corteza de limón rallada durante 10 minutos.
Después se le agrega poco a poco la leche, la harina, una pizca de sal y el bicargonato con las almendras trituradas.
Se amasa todo un buen rato, se enharina y con el rodillo se palana sobre una tabla también enharinada.
Se colocan las cerezas sin el almíbar en el centro, se dobla la pasta y se corta el pie a la medida del molde, adornándolo con la pasta recortada.
Se dispone en el molde y se pone en el horno hasta que quede bien dorado.