Sufle de albaricoques

Recetas de postres: Suflé de albaricoques.

Tiempo: 90 minutos.

Ingredientes:

2 tazones de leche.
100 gramos de azúcar.
un poco de vainilla.
sal.
35 gramos de harina.
3 yemas de huevo.
4 claras de huevo.
500 gramos de albaricoques.
1 copita de kirsch.
30 gramos de mantequilla.

Preparación:

Se cortan a tiras los albaricoques y se cuecen con oca agua y la mitad del azúcar para que se forme un jaraba espeso.

Cuando se haya absorvido el agua se echa la copita de kirsch.

Mientras se prepara el suflé de vainilla que podrá servir como compuesto base para otras variantes de dulces.

Se pone a hervir un tazón de leche con una pizca de sal, el resto del azúcar y un pedacito de vainilla.

Se deja macerar y que se perfume la leche durante 10 minutos.

Se deslí la harina en la leche restante.

Se vuelve a poner al fuego la leche hervida y se le incorpora poco a poco la harina diluida.

Se cuece 2 minutos hasta obtener una mezcla fluida.

Cuando se ha entibiado se añaden las yemas de huevo, se añade también una nuez de mantequilla y cuando la mezcla esté fría se añaden las claras montadas a punto de nieve.

Se unta con mantequilla una fuente, se vierte una ligera capa de base y se alterna con una capa de albaricoques, terminando con otra capa como la base después de alternar varias capas.

Se cuece en el horno a fuego moderado durante 25 minutos.

Este suflé se sirve inmediatamente.
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